:::
學校簡介
校史沿革 校史沿革
地理位置 地理位置
學校校徽與願景 學校校徽與願景
學校特色 學校特色
校歌傳唱 校歌傳唱
 
校園訊息
最新消息 最新消息
榮譽榜 榮譽榜
活力中正 創意校園 活力中正 創意校園
各班班級網頁 各班班級網頁
學校行事曆 學校行事曆
營養午餐 營養午餐
檔案下載 檔案下載
個資法保護專區 個資法保護專區
學校課程計劃 學校課程計劃
中正環境教育網 中正環境教育網
中正國小e酷幣 中正國小e酷幣
 
 
:::
榮譽榜榮譽榜 回最前頁列表回最前頁列表
     
 
上一則 回最前頁列表 下一則
標題:106年小璞玉全國寫生比賽 程貫倫同學榮獲國中西畫組第一名

馬祖學子好畫功再次揚威台灣!此次地區參加「106年小璞玉在地美寫生比賽」北區九縣聯合寫生比賽,得獎名單日前出爐!地區學生程貫倫獲得西畫國中組第一名。指導老師邊城振輝表示,貫倫不僅要與台灣美術班學生較勁,與台灣學生一同擠進18強,進而勇奪第一,實屬難能可貴

 今年度小璞玉在地美寫生比賽,馬祖地區是在10月14日(六)上午9時至12時與北部九縣市同步舉行,吸引九縣市之中近千名學子參加,比賽分國中組及國小低、中、高年級組共4組進行。

 指導老師邊城振輝表示,回顧10月14日寫生比賽當天,馬祖的天氣況狀其實很差,又是風又是雨,讓比賽過程相當艱困,在戶外寫生對選手來說很有挑戰性,也是展現實力的時刻。因為寫生時是不能看見什麼畫什麼,必需依據自己構圖的畫面加以選擇和取捨,才能成就完整的構圖和佈局,再來還有時間的限制,因此,對選手來說是一種不同的挑戰。

 而得獎名單公布後,邊城振輝相當開心,因為程貫倫與台灣學生一同擠進18強,來自馬祖的程貫倫不僅佔有一席之地,進而一舉奪冠,能有這樣的成績實屬不易,首功當然是他能勤於練習及不斷自我突破,才能拿下好成績。

 106年小璞玉在地美寫生比賽北區九縣得獎作品,預定從11月18日起在新竹市文化局演藝廳藝坊B區展出,屆時歡迎台馬兩地鄉親踴躍前往欣賞。

 
附件: 附件news_1112111541.jpg  連結http://www.matsu-news.gov.tw/2010web/news_detail_101.php?CMD=open&UID=190045&keyword=%A4p%BF\%A5%C9
發佈者:本站 來源: 程元鋒 日期:2017-11-12 11:15:41
 
上一則 回最前頁列表 下一則
 
     
 
:::
 
 
版權所有©連江縣政府教育處及所屬國民中小學
平臺維護:連江縣教育網路中心;內容維護:所屬網站學校
校園快優網‧『授權給:連江縣政府教育局』