:::
學校簡介
聯絡方式 聯絡方式
東莒沿革 東莒沿革
學校願景 學校願景
學校特色 學校特色
學校大事 學校大事
 
處室介紹
校長室 校長室
教導處 教導處
總務處 總務處
輔導室 輔導室
幼兒園 幼兒園
 
行政資訊
公佈欄 公佈欄
行事曆 行事曆
檔案下載 檔案下載
營養午餐菜單 營養午餐菜單
 
好站連結
Fun and Friends Fun and Friends
東莒谷歌首頁 東莒谷歌首頁
馬祖資訊網 馬祖資訊網
科展相關網站 科展相關網站
多媒體翻頁電子書 多媒體翻頁電子書
教師專業發展平臺 教師專業發展平臺
連江縣線上競賽系統 連江縣線上競賽系統
全民節電網站 全民節電網站
臺銀公教人員保險 臺銀公教人員保險
補救教學資源平台 補救教學資源平台
web speech web speech
禽流感資訊專區 禽流感資訊專區
友善家庭-公教員工福利專區 友善家庭-公教員工福利專區
 
 
:::
     
 
活動訊息

106年連江縣能源教育營東莒啟動 課程豐富多元--2017-09-02
分享 | 字級設定:   |  友善列印 | 
 106年連江縣能源教育營到東莒,透過多元豐富的課程設計,讓孩子在遊戲、實作、快樂中獲得正確的能源知識和觀念。(圖/文:宋幸儒、東莒國小)

 【記者宋幸儒報導】用能源、惜能源、玩能源。106年連江縣能源教育營東莒啟動,透過多元豐富的課程設計及安排,教導學生們認識能源、愛惜能源,並希望透過能源的應用,讓學員能從中獲得正確的能源知識和觀念。

 由經濟部能源局主辦,教育處、東莒國小、敬恆國小、東海大學師資培育中心承辦的106年連江縣能源教育營,8月27日至29日在東莒國小舉行,此次活動。由5位台中東海大學的師資培育中心學生帶領著敬恆國小及東莒國小的學生共同來認識各種能源的應用,並培育愛惜能源的素養。東海大學師培生程若瑜、張翡庭、張伯鋒、黃靖義、陳慧心利用假期,運用所學專長到離島學校印證實習,透過多元豐富的課程設計,讓孩子在遊戲、實作、快樂中學習成長,以烤蛇麵了解熱能;製作太陽能風車、雙翼滑翔機了解風力及太陽能;並以繪本及製作小書的方式,讓同學們對於能源帶來的影響進行思考,在潛移默化中獲得正確的能源知識和觀念。其中還特地邀請家長與孩子共同製作風力車,透過親子共學了解能源的運用,增進家長及孩子對能源議題的認識。東莒國小替代役男葉念韋、曾勝華、丁玠也以自己所長,教導小朋友製作電池燃料車,為整個營隊增添不少色彩與意義。

 校方表示,感謝這群東海大學師培生,利用暑假為離島孩童做志工服務,縮短城鄉教育差距,提供國小均等發展的機會。也勉勵學員,日常生活與能源使用有密不可分的關係,在地球環境資源逐漸減少的今天,需要大家學習如何有效使用資源、珍惜資源,以減少對地球環境的衝擊,期許大家對於能源有所重視。

 


 
     
 
:::
 
 
版權所有©連江縣政府教育處及所屬國民中小學
平臺維護:連江縣教育網路中心;內容維護:所屬網站學校
校園快優網‧『授權給:連江縣政府教育局』