:::
資訊安全管理
資訊業務連絡人 資訊業務連絡人
校園網路使用規範 校園網路使用規範
資訊安全事件通報 資訊安全事件通報
資通安全管理原則 資通安全管理原則
個人資料保護管理 個人資料保護管理
 
學校簡介
校史介紹 校史介紹
學校願景 學校願景
校長 校長
國中部成員 國中部成員
國小部成員 國小部成員
幼兒園成員 幼兒園成員
總務處成員 總務處成員
其他處室 其他處室
各班級網站 各班級網站
連絡電話 連絡電話
 
幼兒園專區
親子互動專區 親子互動專區
幼兒園花絮 幼兒園花絮
有話要說 有話要說
 
活動寫真
活動相簿 活動相簿
處室電視牆 處室電視牆
 
行政資訊
公佈欄 公佈欄
營養午餐菜單 營養午餐菜單
行事曆 行事曆
課表 課表
本校課程總體計畫 本校課程總體計畫
本校教學評議委員 本校教學評議委員
本校成績考核委員 本校成績考核委員
定期公務報表 定期公務報表
性侵害、性騷擾或性霸凌防治規定 性侵害、性騷擾或性霸凌防治規定
校園災害防救計畫 校園災害防救計畫
 
反霸凌專區
霸凌防治 霸凌防治
霸凌通報專線 霸凌通報專線
反霸凌留言板 反霸凌留言板
反霸凌專區 反霸凌專區
 
下載專區
檔案下載 檔案下載
 
 
:::
     
 
校史介紹

    本校前身吳航國校,在民國廿四年秋成立於長樂縣夫子廟,初名「明倫堂」,後改為吳航中心小學。民國卅九年於青蕃村沃仔成立「白肯小學」,四十年遷至國小部現址。於民國四十二年九月將「白肯小學」易名為吳航國民小學,隱含復校之意。

    民國五十七年國中部成立,以「敬恆」為名,小學仍稱為吳航國小,而校長則由一人兼任。民國六十三元月本縣實施九年一貫國民教育,將敬恆國中與吳航國小合併,更名為「敬恆國民中小學」。民國七十五年本校成立附設幼稚園並於民國一○二年改制附設幼兒園。

    本校所在地之莒光鄉分隔東、西兩島,本校位處西島,係莒光鄉唯一一所九年一貫國民中小學及附設幼稚園。其學區國小部有西莒島之青帆村、田沃村及西坵村等三村;國中部則另含東莒島之大坪村及福正村。東莒學生無法當日往返上學,必須膳宿學校。

    本校自創校以來,在歷任校長努力經營下,逐漸創立認真質樸的校風,深得社會各界的認同與肯定;而在當前教育改革浪潮之中,教育的發展也已進入新的里程。諸如多元入學方式的推動,九年一貫課程的實施,學生多元智能的開發,推動學校本位課程,發展學校特色,都成為現階段最為迫切推動的重要教育政策。

    本校地處偏遠,交通不便,師資流動屬頻繁,教學資源亦不及於本縣其他各校,然而,讓每位學生皆能得到老師最多的照顧和疼愛,把每個學生帶起來是我們共同的信念,亦是我們共同努力的目標。近來,由於國教經費及教育優先區經費的大力資助,得以充實各項教學設備、修繕改建校舍、美化環境及學生課業輔導,藉此全面改善教學環境與生活品質,砥礪教職員工士氣,提高教學效率,提昇學生素質,培養健全國民為本校校務發展最確切之目標。今後將結合全校教師、家長與行政等三方面,本著本校願景『健康活力、多元適性、自信樂觀、熱誠服務、感恩尊重』同心協力,推展校務,持續實現優質、卓越的教育理想,邁向教育的新境界。 


 
     
 
:::
 
 
版權所有©連江縣政府教育處及所屬國民中小學
平臺維護:連江縣教育網路中心;內容維護:所屬網站學校
校園快優網‧『授權給:連江縣政府教育局』