:::
學校簡介
校史沿革 校史沿革
地理位置 地理位置
學校校徽及願景 學校校徽及願景
學校特色 學校特色
 
行政組織
校長室 校長室
教導處 教導處
總務處 總務處
輔導室 輔導室
幼兒園 幼兒園
家長會 家長會
 
各班級網頁
一年級 一年級
二年級 二年級
三年級 三年級
四年級 四年級
五年級 五年級
六年級 六年級
 
 
:::
     
 
學校校徽及願景

     國民教育的目標是培養身心充分發展的健全國民,學校教育必須與家庭、社區相結合,朝向共同的目標而努力,以發揮整體的教育功能。

 本校根據教育目標、學校發展與社區期望,塑造學校願景如下:

一、上進有心:上進的勇氣,不怕挫折與失敗,有信心克服困難,追求的是「真」,信心就是真。當革除懦弱、無知、虛偽、懶惰的缺點,實踐主動、創新、成實、有恆的理念。

二、健康有愛:健康的成長,關愛自己,關愛別人,也懂得關愛自然,追求的是「美」,愛就是美。當去除自私、譏嘲、怨恨,驕傲的心態,培養欣賞、尊重、寬容、合作的情操。

三、快樂有愛:快樂的抉擇,築一個自我的夢,認真圓夢,達成理想,追求的是「善」,希望就是善。當掃除迷惘、惶恐、灰暗、貪婪的想法,抱持樂觀、活潑、積極、服務的態度。

    真善美是人生所追求的最高境界,教育就是信心、愛與希望,讓學校、兒童、教師、家長齊心努力,使本校成為一所充滿愛的大家庭。


 
     
 
:::
 
 
版權所有©連江縣政府教育處及所屬國民中小學
平臺維護:連江縣教育網路中心;內容維護:所屬網站學校
校園快優網‧『授權給:連江縣政府教育局』